ぱおぱおクラブ

あさひが丘幼稚園『ぱおぱおクラブ&園庭開放』は、地域の未就園児・保護者の方々に園庭や園舎を開放し、様々な体験活動を通して子どもたちが生き生きと家庭や地域で活動し、更に保護者間の交流を図ることを目的としています。

令和6年度「ぱおぱおクラブ」

「ぱおぱおクラブ」は親子やお友だちと楽しく参加していただく会です。
幼稚園生活に向けての様々な活動を親子で体験していただく体験型で、月に1回~4回、主に平日に開催します。
令和4年度に「ぱおぱおクラブ」がリニューアルしました。毎回、楽しみにきてくれるお友だちが少しずつ増え、これからもお子様はもちろん、おうちの方とも仲良くなれたら嬉しいです。毎月の活動内容も更に楽しめるよう準備し、もっともっとたくさんの方々とお会いできることを願っております。お友だちと一緒に遊びに来てくださいね!!お待ちしております。
ぱおぱおクラブ

対象年齢
・2歳の誕生日を迎える月から参加できます。親子同伴でお越しください。
申込方法
毎月25日から次の月の予約受付を開始します。初回のみ、準備等の関係で4月10日~
各回完全予約制です。お電話または来園して申し込みをしてください。
※各回3日前が受付締め切りです。
※定員になり次第締め切ります。
時間
各回1部で開催します。(活動内容により、変更等ありましたらその都度お伝えします)
  • 1部 10時10分~10時50分 受付時間:10時00分~
各回12組までとさせていただきます。
  • 雨天決行とします。
  • 月に1~3回の行事を計画しています。(月によって異なりますので要確認!)
  • あさひが丘近隣公園に駐車スペースがあります。
  • ぱおぱおクラブに参加のお友だちの活動のため、ご兄弟の参加はできませんのでご了承ください。
― おねがい ―
来園される際、駐車場は幼稚園隣の近隣公園になっています。
駐車場所は、進入して右側の建物「児童館」のフェンスの前にフェンスから3m離して駐車してください。

開催予定日

4月~8月まで

4月24日(水)
「 幼稚園であそぼう! 」
5月8日(水)
「 お料理しちゃおう 」
5月16日(木)
「 園バスに乗ってドライブ! 」
5月28日(火)
「 おおきくなったかな? 」
6月6日(木)
「 わらべうたで遊ぼう! 」

6月20日(木)

「 小麦粉(米粉)粘土で遊ぼう! 」
7月3日(水)
「 もうすぐ七夕! 」
8月22日(木)
「 楽しいパネルシアター! 」
※状況(緊急時)により中止延期等、行事の変更がある場合はホームページでお知らせしますので、参加の前に必ず確認をお願いします。